倪岳伟副局长到北京国家地球观象台调研

7月7日,中国地震局党组成员、副局长倪岳伟到北京国家地球观象台调研基础设施建设工作,并赴鹫峰地震台进行考察。

倪岳伟听取了关于北京国家地球观象台总体情况及观象台供暖供电系统改造立项申请汇报,实地调研了北京国家地球观象台地震仪器质量检测平台、科学探测台阵大型仪器库房、震源物理重点实验室、筹建中的一带一路地震监测台网运行管理保障中心,以及观象台锅炉房和配电箱等基础设施情况。

倪岳伟指出,北京国家地球观象台是一个重要的地震观测实验研究基地,承担着许多国家重大项目任务,供暖供电系统改造需求迫切,地球所要统筹安排,抓紧抓实改造工作,确保基础条件保障到位,更好服务地震科学研究和防震减灾事业现代化建设。

中国地震局规划财务司司长张敏、副司长周伟新等同志参加调研,地球所党委书记欧阳飚、副所长李丽等陪同调研。