防灾减灾日研究所组办系列科普活动

2022年5月12日是第14个防灾减灾日,以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题。为了让公众更好地了解地震、认识地震,提高防震减灾意识,进而更好地守护美好家园,北京国家地球观象台开展了多种形式的科普活动。
        线上课程丰富多彩,地球科学科普课程“聆听地球的‘声音’”、“认识地震,守护美好家园”登录北京和成都两所中学的课堂, 覆盖初中、高中年级,1600余名学生观看了课程并展开讨论。

线上课程热播的同时,线下赠书活动同样热情满满。活动周期间向临近北京国家地球观象台的中央档案馆、领先公司、京童幼儿园、京密引水温泉所等单位赠送应急避险手册、地震科普折页等科普读物,另向幼儿园小朋友赠送地图和笔袋等宣传品。