第二届人工智能与微震检测研讨会在青岛成功举办

2021年5月22-23日,由中国地震学会青年科技工作委员会、中国地球物理学会青年工作委员会、中国地质学会青年工作委员会和世界青年地球科学家联盟中国委员会联合主办;中国地震局地球物理研究所、中国地震局震源物理重点实验室、海底科学与探测技术教育部重点实验室、中国海洋大学、中国石油大学(华东)联合承办的第二届人工智能与微震检测研讨会在青岛成功举办。中国地震局系统、北京大学、中国科学技术大学、中国地质大学、美国斯坦福大学、休斯顿大学、加州大学滨河分校等40余家单位的750余名专家学者以现场或线上形式参加了会议交流。会议为国内专家学者展示最新研究成果、促进学科发展提供了合作交流平台,对促进人工智能地震学的发展起到了重要推动作用。