“中亚及南亚国家地震监测技术国际培训班”(中亚部分)圆满结束

3日,
由科技部主办,中国地震局指导、中国地震局地球物理研究所承办、新疆维吾尔自治区地震局协办的中亚及南亚国家地震监测技术国际培训班在线举办了闭幕式
  培训班邀请来自预测所、地球所、地质所、工力所、震防中心和新疆局的
14位专家,围绕地震观测发展与地震仪原理、地震预警技术与应用、地震灾害及减灾对策等主题进行了讲授和交流。闭幕式上,哈萨克斯坦地震研究所的米哈伊洛夫、吉尔吉斯斯坦科教部地震研究所的阿依木然娜和乌兹别克斯坦科学院地震研究所(中国)的雅布克金代表学员发言,他们表示通过这次培训系统地了解了中国在地震科技、监测预测预警、地震工程、地震灾害风险管理等多个领域的发展及成就,扩展了视野,增强了自信。希望能够借助培训班搭建的平台,抓住合作机遇,加强与中方的联系,共同推动中亚地区防震减灾国际合作,提升防范重大地震灾害风险的能力。