研究所与中国自然资源航空物探遥感中心签署科技合作框架协议

2021年1026日,中国地震局地球物理研究所以下简称地球所与中国自然资源航空物探遥感中心以下简称航遥中心签署科技合作框架协议。

会上,双方围绕地质和地震灾害防治、能源资源安全开发、重大科学计划立项实施、基础设施装备和数据成果共享转化、人才团队共建和交流互聘等领域进行了广泛研讨,共同表示将以此为契机,充分发挥各自科技、人才和平台优势,开展深度合作。通过设立人才科技培育项目,共建研发平台,推进工作联动与资源整合等方式,进一步落实中国地震局—中国地质调查局战略合作协议,协同为国家重大战略、防灾减灾、能源资源安全等提供科技保障。

地球所党委书记欧阳飚和航遥中心主任徐学义在科技合作框架协议上签字,双方分管领导及相关管理、业务部门主要负责同志参加了签署仪式,会议丁志峰副所长主持。