世界地球日研究所参与和组办系列科普活动

2022年4月22日是第53个世界地球日,以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题。为了让公众更好地了解地球从而珍爱地球,北京国家地球观象台开展了多种形式的科普活动。
      中国地震局发展研究中心策划制作了专题视频——“让我们一起探索国家地球观象台”,于世界地球日当天在中国地震局官方微博开启云参观直播活动。视频中,中国地震局地球物理研究所副研究员王红强、高级工程师周江林向观众介绍了地震、地磁等学科的观测研究方法和科研设施,揭秘科学家探究地球内部的手段和装备。

云参观火热的同时,线上课程也收获满满。中国地震局地球物理研究所助理研究员杨家英设计和主讲的课程“认识地震 守护美好家园”,登录北京两所中学的课堂,约500名学生观看了课程并展开讨论。