研究所团委组织广大团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

20225月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,研究所团委组织所属2个团支部收看大会盛况,青年团员、职工、研究生共计108名同志在线聆听了习近平总书记的重要讲话

习近平总书记的讲话铿锵有力、震撼人心,让大家倍感自豪、倍受鼓舞,纷纷表示要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质;要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要肩负起党赋予的光荣职责,党有号召、团有行动,为新时代党和国家事业发展做出新的更大的贡献。作为国家防震减灾事业的科技工作者,厚植家国情怀,练就过硬本领,在地震科技战线贡献才智、争创一流,在防震减灾救灾工作中奉献青春、守护安全,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。