我所英文科技期刊Earthquake Science入选《世界期刊影响力指数报告》(2021版)

近日,我所英文科技期刊Earthquake Science入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》2021版(以下简称《WJCI报告》)。

WJCI报告》是由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制的期刊评价报告。《WJCI报告》旨在建立一个全新的期刊评价体系,是一份体现世界期刊同台竞技结果的期刊评价报告,入选期刊均被认为是具有地区代表性和学科代表性的优秀期刊,能够更加全面、客观、综合地评价科技期刊在当今社会对全球科技创新活动提供的出版传播服务及其学术影响力,反映了以中国为代表的新兴科技大国的真实贡献,为世界学术期刊的学术影响力提供更为客观的统计方法和综合排序,推动世界科技期刊公平评价、同质等效使用。

英文期刊Earthquake Science创刊于1988年,由中国地震学会和中国地震局地球物理研究所联合主办,主要刊登与地震科学相关的高质量原创英文文章,刊载内容包括震源、地球结构、地震构造学、地震学新方法和新理论、强地面运动、各种地震现象、地震灾害、地震预报和预测、地震仪器、重大地震事件、地震事件或重要观察结果的记录、可用软件和数据的说明等。已被ScopusESCIAJ(Russian)GeorefCivil Engineering AbstractsEarthquake Engineering Abstracts、知网、万方、维普等国内外重要数据库收录。