中国地震局地球物理研究所举行2022年度“两优一先”表彰大会暨专题党课报告会

7月8日上午,中国地震局地球物理研究所举行2022年度两优一先表彰大会暨专题党课报告会。党委委员、副所长李丽同志主持,全体在职党员、学生党员、离退休党员代表参加。

大会为7名新党员举行了入党宣誓仪式,为5名老党员颁发了光荣在党50年纪念章,通报了我所获得上级组织授予荣誉称号情况,表彰了地球所2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,号召各党支部和广大党员以先进为榜样,向典型看齐,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

党委书记欧阳飚同志以以创新推动地震科技高质量发展为主题讲授专题党课。深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要论述紧密围绕创新是引领发展的第一动力、科技创新力根本源泉在于人、深化改革激发人才创新活力等主题交流学习体会,清醒认识研究所面临的困境,分析展望研究所未来发展前景,期望地球所能够把握机遇、迎接挑战、再创辉煌。