研究所党委组织开展2022年度党支部书记党建述职评议考核工作

1223日下午,所党委通过视频会议形式组织召开支部书记党建述职评议考核会议,党委临时负责人、副所长李丽同志主持会议,党委委员党支部书记及党员代表30余人参加会议

支部书记党建述职评议采用现场述职报告同书面述职相结合的方式开展。根据支部书记述职评议考核工作相关规定,按照现场述职三年全覆盖原则,在去年已安排5个在职党支部书记现场述职基础上,此次安排其余10位支部书记进行现场述职。重点围绕深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和关于防震减灾救灾重要指示批示精神、学习贯彻党的二十大精神、组织开展挺纪立规、强化责任思想大讨论、学查改等党建专项工作、落实三会一课组织制度、主题党日活动、党建与业务融合、组织发展与党费使用等情况进行述职。与会同志结合现场述职报告和书面述职材料,对15位支部书记进行了认真考核评议。按照评定为的比例一般不超过支部总数二分之一的要求,支部书记考核评议结果经所党委会审议,确定强震动地震学研究室党支部、地球内部物理研究室党支部、重力与地壳形变研究室党支部、地球物理先导技术研究室党支部、机关第二党支部、科技信息中心党支部、后勤服务中心党支部的7名支部书记评议等级为,其他支部书记评议结果为较好。会上同时组织了对各党支部落实党风廉政建设主体责任和监督责任民主测评工作。