地球所与黑龙江黑河市地震台网中心与俄罗斯科学院远东分院阿穆尔州地质与自然资源利用研究所联合签署科学合作协定

2022年12月13日,地球所与黑龙江黑河市地震台网中心和俄罗斯科学院远东分院阿穆尔州地质与自然资源利用研究所举行视频签约仪式,联合签署《“阿穆尔州和黑河地区地震和地壳运动观测项目”科学合作协定》。协议约定将利用现代化数字地震和大地测量台网观测技术,在阿穆尔州境内建设1个观测数据自动处理中心和6个综合地震台,致力于研究阿穆尔州和黑河地区的地震活动性和地壳运动,提高区域地震监测能力和地震风险应对水平。

中国地震局地球物理研究所副所长李丽研究员、黑河市地震台网中心主任张宝红和俄罗斯科学院远东分院阿穆尔州地质与自然资源研究所所长索洛金·安德列·阿纳托利耶维奇出席会议并在科学合作协定上签字。