房立华研究员应邀担任国际知名期刊SRL副主编

近日,应《地震学研究快报》(Seismological Research Letters, SRL)期刊主编Allison Bent邀请,中国地震局地球物理研究所房立华研究员自20234月起担任《SRL》副主编(Associate Editor)。《SRL》是美国地震学会(SSA)主办的国际知名地学期刊,创办于1987年,主要发表地震学相关的研究论文。

房立华研究员主要从事微震监测与精确定位、背景噪声层析成像、断裂带精细结构和变形等研究,近年来积极推动人工智能在地震科学领域的研究和应用。多次受邀组织人工智能地震学方面的专辑。发表研究论文140多篇,论文被引用4000多次,h-index 37。研究成果多次荣获省部级奖,有多篇文章入选ESI高被引论文。