第四届全国地震标准化技术委员会组织召开年度交流会

2023年4月7日,第四届全国地震标准化技术委员会以下简称地标委在中国地震局地球物理研究所组织召开了年度交流会。中国地震局公共服务司行业服务处(标准处)负责同志及地标委全体委员通过线上线下相结合的方式参加了会议。

根据会议议程,地标委秘书长陈波同志代表地标委作工作报告,分别汇报了地标委2022年度工作进展和2023年重点工作。会议特别邀请国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心审评三部主任于立梅研究员了关于《国家标准制修订质量提升》的学术讲座。会议还对《防震减灾术语 第1部分:基本术语》等五项国家标准进行了立项评估

地标委主任委员丁志峰研究员作总结发言,他代表地标委向国家标准化管理委员会、中国地震局、中国地震局地球物理研究所和地标委全体委员给予的大力支持表示感谢,表示将继续加强地标委自身建设,积极开展标准化顶层设计、有序加快标准编制步伐、大力推进地震标准创新发展。