地球物理所房立华研究员当选世界青年地球科学家联盟中国委员会主席

2023年7月11日,世界青年地球科学家联盟中国委员会(YESChina)换届和执委会会议在乌鲁木齐召开。经YESChina和世界青年地球科学家联盟(YES)提名推荐,中国地震局地球物理研究所房立华研究员当选为YESChina第五届主席。

会议还选举产生了YESChina第五届委员会副主席和执行委员。新当选的执行委员介绍了个人情况、研究领域和工作设想,与会委员进行了深入研讨和交流。随后,执委会召开了第一次工作会议,审议了YESChina章程、组织结构、委员遴选规则等事项,并就计划开展的主要工作进行了讨论。

与会代表讨论新一届委员会的工作计划

梁锋主席为新一届主席、副主席和执行委员颁发聘书

世界青年地球科学家联盟于2008年在联合国教科文组织(UNESCO)、国际地科联(IUGS)和国际行星地球年(IYPE)的支持下成立,是国际行星地球年的重大成就之一。我国是世界青年地球科学家联盟的发起国之一。目前,世界青年地球科学家联盟会员来自120多个国家和地区,并在40多个国家设有正式国家委员会。