地球所召开青年科技委员会成立大会

2023年8月29日,地球所组织召开青年科学技术委员会(简称青科委)成立大会。会议宣布了青科委成员名单,并介绍了青科委章程。会上,李明书记殷切寄语青年同志,表示研究所高度重视青年科技人才成长,成立青科委是研究所深入贯彻党的二十大精神、积极践行科教兴国和人才强国战略的重要举措,希望青科委委员们能够坚定政治方向,在研究所科技事业发展中挑大梁、当主角,积极发挥模范带头作用。李丽所长激励青科委委员们要大力弘扬科学家精神,积极践行急国家之所急,还要先走一步的初心使命,坚持“四个面向”,坚守科研诚信、担当作为、求实创新、潜心研究,在实现高水平科技自立自强和建设科技强国、人才强国实践中建功立业。此次会议还阐述了青科委战略研究选题,鼓励青年科技人才结合实际需求凝练科学问题,开展原始创新、技术攻关、成果转化,服务于防震减灾事业发展。第一届青科委主任作了表态发言,各位委员也畅所欲言,结合各自科研岗位实际和研究所发展需要提出了见解和建议。

地球所相关所领导、科技发展部负责同志及青科委全体委员出席了会议。