《地震学报(英文版)》(Earthquake Science, EQS)期刊影响因子跃升至1.9

2024年6月20日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2024年期刊影响因子(Impact Factor, IF),《地震学报(英文版)》(Earthquake Science, EQS)继去年首次获得1.2的影响因子后,今年IF值跃升1.9(见下图),进入Geochemistry & Geophysics类别的Q2区。

图:最新公布的EQS影响因子为1.9,进入所属分类Q2区

关于《地震学报(英文版)》(Earthquake Science, EQS)

EQS是由中国地震局主管、由中国地震学会与中国地震局地球物理研究所联合主办的英文学术期刊,主要刊登与地震科学相关的高质量原创英文文章,致力于成为中国地震研究在国际上的旗帜性刊物。刊载内容包括震源、地球结构、地震构造学、地震学新方法和新理论、强地面运动、各种地震现象、地震灾害、地震预报和预测、地震仪器、重大地震事件、地震事件或重要观察结果的记录、可用软件和数据的说明等。