自然资源部辛红梅巡视员一行到白家疃野外站调研

2020年9月2日下午,自然资源部辛红梅巡视员一行11人来到北京白家疃地球科学国家野外科学观测研究站调研。

辛红梅巡视员等一行人首先参观了野外站长期观测室及数据处理中心、零磁空间实验室、震源物理实验室、地震科学台阵仪器库和技术中心、地球物理观测山洞等野外站基础设施和观测环境,详细询问了各类科学观测仪器的功能作用和共享情况。

参观台史和仪器展厅

参观野外站长期观测室及数据处理中心

浏览和了解国际科技合作情况

参观零磁空间实验室

参观震源物理实验室

参观中国地震科学台阵仪器库和技术中心

参观测震仪器质检平台的环境适应性实验室

参观地球物理观测山洞

参观过程结束后,双方开始座谈交流,座谈会由丁志峰副所长主持,中国地震局科技与国际合作司陈涛处长介绍了全局野外站的建设发展情况和未来工作设想,白家疃野外站王红强博士做了关于白家疃野外站概况、建设和运行情况的汇报。辛红梅巡视员对接待方表示感谢,并表示希望双方就野外科学站的建设进行更深入的交流,以便获取更多的经验,希望双方可以在极地、海洋、高原等多种环境场景开展多方面的合作。我方表示对未来合作充满期待,双方可以在业务上多交流,相互学习、相互借鉴,不断提升野外站建设管理水平和科技产出。

座谈会现场

中国地震局科技与国际合作司田柳巡视员和陈涛处长、中国地震局地球物理研究所丁志峰副所长和科技发展部卜淑彦主任、白家疃台综合办郭永霞主任等陪同调研。