野外站青年专家组团参加2020年中国地球科学联合学术年会,站长获奖,野外站登陆宣传

金秋十月,微风送爽,美丽的山城重庆喜迎2020年中国地球科学联合学术年会暨中国地球物理学会第36届学术年会(10月18日至21日,重庆悦来国际会议中心),在经历了大半年的疫情洗礼之后,此次大会的召开难能可贵。

参会的野外站青年专家身穿带有野外站LOGO标志的制服合影留念

在同步召开的中国地球物理学会第36届学术年会上,野外站站长、陈石研究员被授予第十一届刘光鼎地球物理青年科学技术奖,以表彰他在时变微重力研究方面取得的创新进展。

刘光鼎地球物理青年科学技术奖设立于2009年,主要奖励在高等院校、科研院所、企业生产部门从事地球物理工作的优秀青年科技工作者,该奖每年评选一次,获奖人数一般不超过5人。今年,陈石研究员与同济大学赵峦啸,北京大学薛莲,成都理工大学李怀良,中国地质大学(北京)刘国峰共同获得该奖。

野外站站长、陈石研究员喜获刘光鼎地球物理青年科学技术奖(白色衬衫者)

野外站科普人员在中国地震局地球物理研究所期刊编辑部展台前发放带有野外站LOGO标志的纪念品

野外站LOGO纪念品十分受欢迎

印有野外站LOGO的帆布手提袋

印制着野外站LOGO和设计风格的软皮笔记本

野外站精心设计定做的纪念品受到一致好评和喜爱,会场中可以看到很多师生使用带有野外站标志的帆布包穿梭于各大报告厅。地球所的展台成为会场中人气非常高的展台,许多参会代表驻足停留,了解野外站和期刊的具体情况。