首批访问学者驻站交流

2020年初冬时节,北京白家疃地球科学国家野外科学观测研究站(北京国家地球观象台)迎来第一批5名访问学者,他们分别是来自中国地震局第一监测中心的陈兆辉,云南省地震局的黄江培、姜金钟、郑秋月,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院的薛志新,在野外站开启了为期1-3个月的访学生活。
       他们每个人都带着自己的科研问题而来,希望通过这次短期的访问交流,拓展思维,解决问题,最后带着研究成果而去。
       野外站为他们提供了方便舒适的工作和生活环境,更为重要的是恰当的工作安排,根据每位学者的研究方向,提前确定了学术联系人,能够与之交流,给予指导。

访问学者黄江培说“白家疃野外工作站是一个喧嚣城市中的幽静之地,这里有着科研学习的天然土壤,每一个来到这里的学者会不自觉的投入到学习工作中去,是一个‘出活率’相当高的地方。”

访问学者工作室

除了优质的科研环境、高层次的学术报告以及学到的“干货”外,台上工作人员的平易近人、热情好客同样感染着每一位访问学者,他们有种回到大学校园的亲切感,珍惜每一天在台上的日子。

访问学者宿舍

午饭后到野外站后院散步成了每天最轻松惬意的时刻

散步闲聊+交流科学问题

访问学者郑秋月说“交流访问期间,学习到的不仅仅是专业知识,更开拓了思维,而这也让我真正体会到了野外站宗旨——‘开放、协同、创新、共赢’的意义”。

访问学者合影(左起依次为薛志新、郑秋月、黄江培、陈兆辉

访问学者简历见 站点介绍\人员组成\交流访问学者(在站)