7月8日,中国地震局地球物理研究所举行党史学习教育专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会。中国地震局党史学习教育第五巡回指导组组长秦小军同志、组员王小龙同志、孟娣同志到会指导。
  党委书记欧阳飚同志以“百年党史中汲取智慧和力量,奋力推进地震科技高质量发展”为题,从中国共产党彪炳史册的百年党史、新中国地震科技和防震减灾事业发展史、奋力推进地震科技高质量发展三个方面讲授专题党课。

党委副书记、代所长丁志峰同志以“坚持伟大建党精神 实现科技自强自立”为题,从弘扬伟大建党精神、发挥社会主义制度优越性、实现科技自强自立三个方面讲授专题党课。

会议强调,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

会议要求,广大党员要积极响应党中央的号召“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”全力做好地震科技创新和防震减灾各项工作,更好地造福广大人民群众,为实现第二个百年奋斗目标做出新的贡献!

纪委书记张周术同志主持会议,会议举行了新党员入党宣誓仪式,参加会议的全体党员重温了入党誓词。会议通报了获得上级组织表彰情况,宣读了研究所“两优一先”表彰决定,并为研究所“两优一先”代表颁奖。

研究所全体在职党员、学生党员和离退休支部党员代表参加会议。