研究所开展纪检业务知识培训

20201019日下午,研究所举办了新一届纪委委员和各支部纪检委员纪检业务知识培训。纪委书记张周术同志领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并通报了应急管理部今年发生的三起警示案例。会后安排纪委委员和纪检干部自学《中华人民共和国公职人员政务处分法》和中央纪委国家监委近期公开曝光的多起违反中央八项规定精神典型问题。 张周术同志指出,十八大特别是十九大以来,纪检工作出现了重大改变,纪检干部对此要有正确的认识。纪检工作从过去的以经济领域的反贪为主,转向为以政治监督为主。要求推进政治监督具体化常态化,强调履行政治责任,加强监督检查。坚决纠正政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等突出问题,做好“两个维护”。要求纪检干部用好“四种形态”,加强日常监督,突出责任落实,一体推进全体干部达到不敢腐、不能腐、不想腐的思想境界,建立研究所风清气正的良好政治生态。

发布时间:2020年10月20日