温泉镇政府有关领导调研走访北京国家地球观象台

2020年12月10日上午,温泉镇政府张国斌镇长一行6人赴北京国家地球观象台(北京白家疃地球科学国家野外科学观测研究站)调研走访,研究所党委书记欧阳飚、观象台台长张东宁等参加了调研座谈会。

座谈会由观象台台长张东宁主持,他向来宾介绍了观象台的历史和发展、主要的业务工作等。党委书记欧阳飚介绍了地震局和研究所在地震监测预报、震害防御和工程安全服务、地震预警等方面的工作进展。
  温泉镇党委副书记、镇长张国斌介绍了温泉镇的概况和发展规划等,表示会尽好地主之谊,加强服务职能,促进辖区内科技企业发展,帮助解决观象台工作人员的实际困难,吸引更多的科技人员到温泉镇工作和生活。双方人员还就继续加强交流、共同为国家防震减灾事业做贡献进行了探讨。