研究所召开2021年度国家自然科学基金申请动员会

122日,研究所科技发展部组织召开了2021年度国家自然科学基金申报动员会,丁志峰副所长出席会议并讲话,会议由科技发展部主任陈波主持。会议采用现场和视频相结合的形式,广大科研人员积极参加了会议。

会上丁志峰副所长强调了国家自然科学基金在开展基础研究中的重要性,鼓励科研人员瞄准科技前沿,服务国家战略需求,注重学科交叉融合以及科学问题凝练,勇于尝试,积极申请,不断提升研究所防震减灾科技创新能力。

科技发展部王骞解读了2021年度国家自然科学基金申请的新政策、改革措施、工作部署。特别邀请王伟涛研究员结合多次成功申报经验和评审要点,针对申请项目的选题、科学问题的凝练和技术路线的确定等多个方面进行了细致的讲解,参会人员表示受益匪浅。