美国南加州大学Mihailo D. Trifunac教授在研究所做学术报告

2019年11月11日,国际知名地震工程学专家、美国南加州大学Mihailo D. Trifunac教授应邀顺访研究所,并做了题为《塞尔维亚地震区划》的学术报告。丁志峰副所长主持了本次学术交流活动。
  Mihailo D. Trifunac教授在报告中详细阐述了大震对塞尔维亚地震危险性分析结果的影响,并分享了他最新的研究结果。关于地震区划的研究,强震动地震学研究室高孟潭、李小军、俞言祥、刘爱文等多位学者与之进行了深入交流,并赠送了我所牵头主编的我国第五代区划图给Mihailo D. Trifunac教授。研究所各个研究室多名师生参加学术报告会,并积极参与讨论。

发布时间:2019年11月12日