防灾科技学院地球物理专业学生到野外站参观实践

2020年9月11日,防灾科技学院地球物理专业大二年级两个班的学生到白家疃野外站参观实践,该专业每一届学生都会安排到本站实习,已经持续很多年了,往年通常是在大一的暑假刚开始的七月初过来,今年受疫情影响推迟到了新学期,一开学就来了。
      参观分上午和下午两场,每场一个班的学生,全天接待师生共计73人。每场持续两个半小时,上午场9:00-11:30,下午场1:00-3:30。
      参观和讲解细致,讲座内容详实有趣,同学们表示收获很大。
      防灾科技学院是中国地震局下属的唯一一所高校,位于河北省燕郊镇,与野外站依托的中国地震局地球物理研究所是同一行业的兄弟单位。防灾科技学院被誉为培养地震科技人才的“黄埔军校”,40多年来为地震行业培养了大批人才,野外站也为此发挥了重要作用。
      全天照片混排如下:

在地磁比测亭前合影

在中国地震科学台阵仪器库房和技术中心门前做介绍

在实验楼门前合影

开场介绍

端详地磁比测亭

观察地震观测井

中国地震科学台阵仪器库房里观摩地震仪器

在科研楼前合影

在震源物理实验室里做岩石压裂小实验

在地震观测井旁观察自动气象站

在实验楼门厅里观看地震区划图